Akuntansi Sektor Publik - Mardiasmo (Andi, 2002)
Dengan adanya era reformasi, terdapat tuntutan untuk meningkatkan kinerja organisasi sektor publik agar lebih berorientasi pada terciptanya good public and corporate governance. Akuntansi sektor publik memiliki peran yang strategis dan sentral dalam mewujudkannya. Buku ini membahas hal diatas dalam tiga bahasan yaitu Akuntansi Manajemen Sektor Publik, Akuntansi Keuangan Sektor Publik, dan Auditing Sektor Publik. Pembahasannya lebih banyak bersifat conceptual frame work dengan tidak meninggalkan aspek teknis dari akuntansi itu sendiri.