Lebih Lengkap Tentang: Osteoporosis: Rapuh Tulang: Petunjuk untuk Penderita dan Langkah-Langkah Pengamanan bagi Keluarga - Lane, Nancy E. (PT RajaGrafindo Persada, 2003)
Orang yang menderita osteoporosis memiliki tulang yang rapuh karena masa tulang mereka sedikit dan struktur tulangnya buruk dan kebanyakan orang penderitanya akan mengalami patah tulang. Osteoporosis merupakan akibat dari kombinasi berkurangnya masa puncak tulang dan meningkatnya mas otot yang hilang. Buku ini akan menggambarkan osteoporosis, siapa yang memiliki faktor resiko, bagaimana penyakit ini didiagnosa, dan bagaimana cara mencegah dan merawatnya. Dengan informasi ini, Anda akan lebih mempersiapkan diri untuk mencegahnya dengan melakukan beberapa tindakan pencegahan yang diperlukan. Dengan informasi yang lengkap dan aktual, buku ini akan memberdayakan Anda menangkal resiko munculnya osteoporosis dan meningkatkan kesehatan tulang Anda.