Kiat dan Strategi Kampanye Public Relations - Rosady Ruslan (Rajawali Pers, 2013)
Ada beberapa konsep dan teori ilmu manajemen yang mendukung peran public relations dalam menjalankan tugas dan operasionalnya maupun sebagai profesionalis seperti membentuk manajemen krisis (crisis management), memulihkan citra perusahaan setelah pasca krisis (rectification and image recovery), manajemen PR untuk mempertahankan citra (management of image maintenance), hingga manajemen publikasi (management of publications). Hal yang paling berat dan menjadi tantangan adalah bagaimana menghadapi opini publik yang menentang, menolak, atau memberikan respon yang selalu negatif. Dalam hal ini, diperlukan kiat dan teknik tertentu untuk menetralisasikan melalui strategi manajemen PR yang di bahas dalam buku ini. Buku ini terdiri atas enam bab yang setiap bab-nya dirangkai secara sistematis serta mudah dipahami dengan menggunakan bahasa ilmiah ppopuler tanpa mengurangi landasan teori dan konsep ilmiah dari ilmu komunikasi, public relations, jurnalistik/publisistik, dan manajemen.