tata cara pengelolaan anggaran belanja rutin/pembangunan berdasarkan keppres nomor 16 tahun 1994 : dilengkapi dengan peraturan pemerintah sebagai pendukung pelaksanaan teknisnya - Herry kamaroesid (magna systrindo, 1995)
Buku ini diterbitkan mengingat pentingnya Keppres No. 29 Tahun 1984 dimana telah banyak diperbaiki pencabutan dan penambahan dari Keppres tersebut yang diperbaiki dengan Inpres No. 1 Tahun 1988 tentang Pengadaan Barang dan Jasa dan Keppres No. 6 Tahun 1988 tentang Pencabutan beberapa ketentuan mengenai Pengelolaan Barang dan Jasa. Buku ini berisi: -Petunjuk pelaksanaan APBN sesuai dengan Keppres No. 16 Tahun 1994, -Keppres No. 16 Tahun 1994 tentang pelaksanaan APBN, -Petunjuk Teknis Pengadaan Barang dan Jasa (Lampiran I SKB MENKEU dan Ketua BAPPENAS), -Surat Edaran Dirjen Anggaran No. SE-39/A/1990 tanggal 14 Maret 1990 perihal petunjuk pelaksanaan sistem baru mekanisme pembayaran dalam pelaksanaan APBN, -Surat Edaran Dirjen Anggaran No. SE-11/1/51/0194 tanggal 26 Januari 1994 perihal sistem akuntansi pemerintah dalam pelaksanaan APBN mulai tahun 1994/1995, dan -Kumpulan peraturan pemerintah untuk mendukung Keppres No.16 Tahun 1994 tentang pelaksanaan APBN yang terdiri dari 68 surat edaran.