Sepuluh Besar Kesalahan yang Dibuat Para Pemimpin (The Top Ten Mistakes Leaders Make) - Finzel, Hans (Batam Centre, 2002)
Pemimpin mempunyai kekuasaan yang luar biasa demi kebaikan atau keburukan dalam kehidupan banyak orang. Segelintir orang mengendalikan kehidupan banyak orang. Namun berapa banyak dari kita yang mulai dengan idealisme serta impian yang tinggi-tinggi, ternyata merasa masam akibat pengalaman kita dengan pemimpin? Tahu-tahu orang kehilangan kepercayaan dan perangpun dimulai. Kepercayaan terhadap kepemimpinan kita mulai merosot. Orang mengundurkan diri dan pergi. Para pemimpin dipecat. Perpecahan, pertikaian, dan saling menjelek-jelekkanpun merajalela. Pekerjaannya, apapun itu, menjadi lamban, rusak, atau terhenti sama sekali. Buku ini menelaah apa yang menyebabkan pemimpin yang baik berubah menjadi buruk. Karena hal itu cukup menciptakan ketidak-nyamanan sehingga para pemimpin berusaha mencari tahu bagaimana caranya melakukannya dengan benar. Buku ini adalah bagi mereka yang menemukan dirinya terpanggil untuk memimpin dan sedikit kuatir kalau-kalau gagal. Buku ini dimulai dengan menjelaskan kebiasaan-kebiasaan buruk yang banyak kita amati pada diri para pemimpin kita dan mungkin juga kita alami sendiri.