Gerbang Kreativitas: Jagat Desain Grafis - Fachmy Casofa (Bumi Aksara, 2013)
Sekarang ini peran desain grafis menempati posisi yang teramat penting. Desain grafis berperan vital dalam membantu berbagai pihak yang ingin menggunakan media visual dalam menyampaikan suatu pesan, misalnya brand identity, advertising, hingga kampanye presiden. Ketatnya kompetisi di bidang jasa dan industri, serta perkembangan informasi dan teknologi yang tidak dapat terbendung lagi, menjadikan desain grafis semakin dibutuhkan. Karena itu, kreatifitas seorang desainer grafis mutlak diperlukan. Seorang desainer grafis benar-benar dituntuk untuk bisa mengomunikasikan gagasannya dengan cara yang kreatif, agar ide serta maksud dan tujuan dibuatnya sebuah karya dapat tersampaikan dengan baik, dan dapat merebut perhatian target audiens. Buku ini akan memandu Anda mengenal jagat kreatif desain grafis. Dimulai dengan mengenal desain grafis dalam kehidupan sehari-hari dan sejarah ringkasnya di Indonesia, unsur-unsur dan prinsip-prinsip desain grafis serta aplikasinya. Dilengkapi juga dengan tips agar seorang desainer grafis tetap berdaya guna dan terus dapat mengibarkan bendera kreativitasnya.