Pendidikan Moral & Budi Pekerti Dalam Perspektif Perubahan: Menggagas Platfom Pendidikan Budi Pekerti secara Kontekstual dan Futuristik - Nurul Zuriah (Bumi Aksara, 2011)
Semakin tingginya kasus amoral/asusila yang terjadi di Indonesia, mulai korupsi, penggunaan narkoba, tawuran antar sekolah, dan tindak kejahatan lain, sampai married by accident, dan beberapa contoh kasus lainnya merupakan fenomena sosial yang mengundang keprihatinan. Dalam kondisi seperti ini, dunia pendidikan menjadi sorotan. Pendidikan dinyatakan telah gagal mencetak generasi yang cerdas secara intelegensi, emosional, dan spiritual. Lalu, apa dan bagaimana sistem pembelajaran budi pekerti yang tepat untuk diterapkan di Indonesia tercinta ini? Buku ini akan mengulas semua permasalahan diatas secara sistematis, memberikan pemahaman tentang pendidikan moral dan budi pekerti beserta detail pelaksanaannya, antara lain hakikat dan substansi pendidikan budi pekerti dan PKn di masa kini, dan menggagas pendidikan budi pekerti di masa depan.