Kamus perbankan syariah : dilengkapi penjelasan singkat dan perbandingan dengan bank konvensional - Isriani Hardini (Marja, 2007)
Pada saat ini perkembangan perbankan Syariah di Indonesia cukup menggembirakan. Kemajuannya begitu pesat dan sangat dinamis. Kesadaran masyarakat untuk beralih dari perbankan konvensional ke perbankan Syariah semakin tinggi. Dikarenakan istilah-istilah yang digunakan perbankan Syariah sebagian besar menggunakan bahasa Arab, juga bahasa Inggris dan Indonesia yang belum begitu dikenal masyarakat, maka dengan diterbitkannya kamus ini, akan sangat bermanfaat bagi berbagai kalangan, terutama peminat bahasa, ahli bahasa, dan mereka yang berkecimpung didalam dan yang telah dan akan memanfaatkan jasa perbankan Syariah. Kamus ini dilengkapi juga dengan penjelasan singkat mengenai perbankan Syariah dan perbandingannya dengan bank konvensional.