PT. (Persero) PElabuhan Indonesia II Balai Pendidikan dan Latihan Kesehatan dan Keselamatan Kerja Diklat Operasional Terminal Konvensional tahun 1997 (Balai Pendidikan dan Pelatihan, 1997)
Dimana ada kegiatan operasional, disitu juga terlibat adanya tenaga kerja yang berhak mendapat perlindungan terhadap keselamatan dan kesehatan kerja, sehingga dengan demikian dapat menunjang produktivitas operasional tersebut. Buku ini adalah sebuah buku Diklat Operasi Terminal Konvensional tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang didalamnya berisi persyaratan-persyaratan bagi setiap perusahan, demi melindungi karyawannya.