Jangan Pernah Lelah Mendidik Anak!: Hal-Hal yang Mungkin Anda Lupakan dalam Mendidik Anak - Rosa Listyandari (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Dalam mengasuh anak-anak, sebenarnya orangtua tidak boleh berkata ?lelah?. Bagaimanapun juga, kehadiran anak di dunia ini disebabkan oleh orangtua. Sudah seharusnya sang anak berada dalam pengasuhan yang sesungguhnya. Karena pengasuhan anak merupakan hal penting yang tidak boleh diabaikan. Curahan tenaga dan pikiran orangtua juga merupakan nafas bagi anak-anak. Beragam pola pengasuhan dapat ditemui dalam lingkup keluarga, sekolah atau lingkungan sekitar. Semua menawarkan satu tujuan utama, yakni keberhasilan dan kebahagiaan anak. Pada prinsipnya, orangtua harus berusaha agar anak-anak dapat selalu tumbuh dan berkembang dengan baik, Anda harus berperan aktif dan apik agar mampu mengoptimalkan perkembangan anak-anak Anda. Dalam buku ini Anda akan menemukan cara untuk: menghadapi anak yang cemburu kasih sayang, menyikapi perkataan porno, mengenalkan ?dunia lain? pada anak, mempersiapkan anak terhadap fitnah, senam otak pada anak, mendidik anak belajar menyelesaikan konflik dengan teman, jangan terlalu kaku pada anak, dan lain-lain semua disajikan secara ringan.