Kelapa Sawit (Elaeis Guineesis Jacq.) Di Indonesia - Adlin U. Lubis (Rimbow Offset, 1992)
Kelapa Sawit (Elaeis) adalah tumbuhan industri penting penghasil minyak masak, minyak industri, maupun bahan bakar (biodiesel). Perkebunannya menghasilkan keuntungan besar sehingga banyak hutan dan perkebunan lama dikonversi menjadi perkebunan kelapa sawit. Indonesia adalah penghasil minyak kelapa sawit terbesar di dunia. Di Indonesia penyebarannya di daerah Aceh, Sumatra, Jawa, dan Sulawesi. Buku ini membahas tentang kelapa sawit mulai dari sejarah kepala sawit, bertanam kelapa sawit, pemeliharaan, pengolahan, dan lain-lain secara lengkap.