Fiqih Sunnah wanita - Abu Malik Kamal (Pena Pundi Aksara, 2007)
Buku ini merupakan panduan yang seharusnya diketahui oleh setiap wanita, karena didalam buku ini dikupas secara panjang lebar berbagai permasalahan fiQih baik dalam bidang ibadah maupun muamalah, seperti hukum thaharah (bersuci),Kaifiat(tatacara) dan hukum shalat bagi wanita,zakat, puasa, haji, makanan, berpakaian dan sebagainya Buku ini juga menjadikan Al-Quran dan sunah sebagai landasan utama dan tidak condong kepada Mazhab tertentu. Dalam penyusunan buku ini penulis secara khusus membahas persoalan persoalan perempuan dan memberi petunjuk untuk memperoleh ilmu yang bermanfaat agar dapat menjadi rujukan dalam hal hal fiqih, selain itu ada pula penjelasan mengenai hal hal yang berhubungan dengan laki laki karena wanita itu adalah mitra laki laki , komparasi dalil pendapat para ulama, namun lebih banyak mengungkapkan pendapat yang paling kuat, ditulis dalam bahasa yang mudah dicerna, tidak bertele tele, tidak membosankan dan kontekstual bagi wanita masa kini, tetapi tetap mendalam. Buku ini terdiri dari dua jilid . Jilid kedua dari dua jilid ini mengupas sekitar masalah makanan -minuman, jenazah, haji -umrah, sumpah-nazar, pernikahan , perceraian dan warisan.