Manajemen sumber daya manusia untuk perusahaan : dari teori ke praktik - Veithzal Rivai (RajaGrafindo Persada, 2008)
Sumber daya manusia, utamanya sumber daya manusia perusahaan yang berkualitas hanya mungkin diperoleh melalui perencanaan dan pembinaan yang terencana serta terarah. Sumber daya manusia juga perlu memperhatikan pelatihan dan pengembangan SDM dan kinerja dan penilaian prestasi. Buku ini dipersiapkan dan diperuntukan bagi mahasiswa strata 1 (S1), strata 2 (S2), dan strata 3 (S3) bidang studi manajemen, akuntansi, administrasi (niaga dan pemerintah) ; pelaku bisnis dan mahasiswa yang secara khusus yang memilih manajemen sumber daya manusia sebagai mata kuliah konsentrasinya.