Sistem Informasi Geografis: Konsep-Konsep Dasar (Perspektif Geodesi dan Geomatika) - Eddy Prahasta (Infornatika Bandung, 2009)
Penggunaan aplikasi Sistem Informasi Geografis makin luas, kerena sangat didukung oleh hadirnya beberapa komponen perangkat lunak, extension, atau framrwork yang berasal dari pihak ketiga. SIG pada dasarnya adalah sistem informasi yang berbasiskan komputer dengan data digital yang merujuk pada lokasi geografis di permukaan bumi, menggambarkan informasi kebumian yang di proses dengan perangkat komputer. Dengan komponen ini tentu saja setiap pengguna yang terampil dapat membuat sendiri aplikasi yang berfungsi untuk membaca, menampilkan, meng-query, dan memanipulasi basis data spasialnya. Buku ini menguraikan semua hal tentang Sistem Informasi Geografis secara lengkap.