Sistem Basis Data Oracle 10g - Adi Nugroho (ANDI, 2014)
Buku ini sangat cocok bagi mereka yang ingin belajar secara mandiri melakukan administrasi sistem basis data Oracle 10g untuk lingkungan yang normal, di mana permasalahan yang dihadapi adalah permasalahan yang umum dijumpai oleh para administrator basis data biasa. Diawali denngan pengenalan konsep-konsep, pengenalan fitur-fitur, konsep pengaturan hak akses pengguna dan keamanan basis data, konsep-konsep pemeliharaan dan perbaikan kinerja basis data, dan konsep-konsep penyalinan (backup) basis data serta pemulihannya.