Skandal Gila Bank Century: Mengungkap Yang Tak Terungkap Skandal Keuangan Terbesar Pasca-Reformasi - Bambang Soesatyo (UFUK Press, 2010)
Buku karya Bambang Soesatyo ini adalah tulisan jurnalistik yang dihimpun olehnya sejak skandal Bank Century menjadi perhatian masyarakat. Penulis adalah salah satu penggagas Hak Angket Century, kemudian berubah nama menjadi Pansus Century, yang membongkar kasus penyelewengan 6,7 triliun rupiah dengan berbekal data yang akurat. Beberapa hal yang mendasari pemikirannya dalam menuntut pertanggungjawaban kasus Bank Century adalah alasan krisis ekonomi yang digunakan pemerintah untuk mem-bail out Bank Century dan banyaknya undang-undang dan peraturan yang dilanggar dalam menggelontorkan uang sebanyak itu. Tercatat, setidaknya terdapat empat undang-undang/peraturan yang dilanggar, yakni undang-undang tentang perbankan, pasar modal, dan undang-undang tentang lembaga penjamin simpanan. Isinya sangat lengkap, karena berasal dari sumber asli naskah tersebut yang berbentuk laporan harian yang dicatat penulisnya setiap hari selepas mengikuti persidangan dan perdebatan Sidang Pansus Century.