Pemerintah Bayangan dan Big Brother - Jagad A. Purbawati (Pustaka Al-Kautsar, 2014)
Bahwa sesungguhnya setiap teknologi itu mempunyai sisi gelap, namun sengaja tidak diekspos. Bahwa sesungguhnya setiap orang saat ini diawasi oleh ?pemerintah resmi? maupun ?pemerintah bayangan? dengan menggunakan satelit, telepon/handphone, internet,CCTV, RFID, teknologi Biometik yang merupakan piranti pengintai yang bekerja tanpa jeda, melacak posisi dan mengidentifikasi kita. Buku ini mencoba menjabarkan factor ?how? Satu Pemerintah dan Pemerintahan Tunggal digagas dalam bentuk-nyata-awal, yakni dalam bentuk Shadow Governments yang faktanya bekerja rapi di luar batas kemampuan Public Governments dan terlepas dari kesadaran sebagian basar public. Balam buku ini penulis mencoba mengungkap agwnda One World Government dipandang dari ranah menuju totalitarianisme/fasisme/komunisme/sosialisme/demokrasi. Dengan adanya Shadow Government, Pemerintah Resmi akan secara perlahan-lahan mendukung terbentuknya Satu Pemerintah Tunggal dan menanggalkan kedaulatannya tanpa disadari.