Upacara Daur Hidup Adat Betawi - Yahya Andi Saputra (Wedatama Widya Sastra, 2008)
Buku ini merupakan studi awal tentang kebudayaan Betawi yang mengemuka adalah kesenian. Hal ini barang tentu dapat dimengerti karena keakraban orang dengan suatu kebudayaan pada mulanya lewat jendela seni, itu cara yang paling cepat. Berkenalan dengan tradisi memerlukan tempo dan pemahaman dasar tentang tradisi lain sebagai bandingan. Selain itu, nafas Melayu terasa dalam buku ini. Buku ini juga dapat membantu mereka yang hendak berkenalan dengan tradisi yang menjadi bagian dari kebudayaan Betawi.