Knowledge & Innovation: Platform Kekuatan Daya Saing - Zuhal (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Buku ini mencoba menganalisa secara populer, dengan gaya penulisan yang mudah dicerna, pelbagai aspek penunjang kekuatan daya saing suatu bangsa di semua lini potensi, dimana kekuatan daya saing tersebut dapat dicapai melalui upaya peningkatan : efisiensi ekonomi, efisiensi bisnis, efisiensi pemerintahan, dan efisiensi infrastruktur. Buku ini merupakan sebuah pengantar yang jernih, mudah dibaca, dan sarat informasi tentang ekosistem inovasi yang merupakan mata rantai kegiatan proses riset, pengembangan dan aplikasi. Ditonjolkan juga bahwa dengan bantuan riset dasar (basic research) yang mengungkapkan hukum-hukum fisika yang mengatur fenomena alam, sebuah inovasi akan mendapatkan tempat berpijak yang lebih kokoh.