Betapa Mudah Menulis Karya Ilmiah - Suyanto dan Asep, Jihad (Multi Solusindo, 2009)
Buku ini berisi hal-hal yang penting yang dibutuhkan untuk menulis karya ilmiah. Secara lengkap buku ini akan menuntun kita dalam menulis karya ilmiah tahap demi tahap. Buku ini juga berisi dokumentasi dari pengalaman intelektual penulis, juga merupakan olah pikir atas keresahan yang dialaminya atas realitas penulisan karya ilmiah, yang selama ini dianggap sulit. Selain itu, buku ini pada mulanya didesain dalam rangka mendorong banyak kalangan untuk kreatif menulis ilmiah, utamanya bagi siapa saja yang tertarik dan memiliki minat belajar menulis, yang selama ini terlanjur mendedahkan kesimpulan simplistis di pikiranya bahwa: menulis itu sulit dan selalu menyulitkan. Buku ini juga mencoba memberikan kontribusi bagi siapapun yang berkeinginan untuk menulis terutama menulis karya ilmiah, yang selama ini dianggap sebagai pekerjaan yang menyulitkan apapun.