Gerakan Kota Hijau - Nirwono Joga (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Pembangunan berkelanjutan sejatinya bertujuan memenuhi kebutuhan saat ini tanpa mengabaikan peluang generasi yang akan datang. Pembangunan berkelanjutan harus mencapai secara simultan tiga unsur penting, yaitu kesejahteraan ekonomi, kualitas lingkungan, dan kesetaran ekuitas. Mereka yang mencintai kehidupan pasti membangun daerah, kota atau lingkungan mereka dengan tetap berpegang teguh pada prinsip hijau. Prinsip hijau adalah mereka yang memiliki komitmen terhadap lingkungan sebagai bagian dari ideologi yang lebih luas. Mereka menempatkan hubungan kemanusiaan dengan dunia alam sebagai dasar, membangun masyarakat yang nonmeterialis, desentralis, dan mengusung nilai-nilai koperatif. Dalam buku ini, kita akan mendapat gambaran apa itu kota hijau, mengapa perlu membangun kota hijau, siapa yang akan mewujudkannya, kapan dan berapa lama waktu yang dibutuhkan, dan bagaimana mengembangkan kota hijau.