Indonesia Satu Indonesia Beda Indonesia Bisa : Bunga Rampai - Jimmy Oentoro (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Buku ini menyajikan gagasan -gagasan dan pemikiran yang inovatif, pragmatis, dan kontekstual tentang kiat-kiat membangun karakter bangsa melalui persatuan dan kesatuan. Buku ini memberi keyakinan banwa keragaman dan keberbedaan bukanlah malapetaka, melainkan modal membangun Indonesia yang lebih baik dam bermartabat. Buku ini juga menggambarkan semangat keragaman yang ada di negeri kita dan akan membantu kita menjadi pembelajar yang bijak dan cerdas dari alam Indonesia yang begitu indah mempesona ini. Adapun Indonesia SATU merupakan komitmen kita, melalui Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika, untuk bersatu membangun kekuatan dalam keberagaman. Indonesia BEDA merupakan kenyataan yang memperkaya kehidupan bangsa ini. Indonesia BISA merupakan bahwa kita mampu mewujudkan cita-cita pendiri bangsa ini: Menuju Indonesia Jaya.