Rich Dad, Poor Dad: Apa yang diajarkan orang kaya pada anak-anak mereka tentang uang-yang tidak diajarkan oleh orang miskin dan kelas menengah - Kiyosaki. Robert T (Gramedia Pustaka Utama, 2003)
Uang adalah salah satu bentuk kekuasaan dan kekuatan. Tapi apa yang lebih kuat adalah pendidikan finansial. Uang datang dan pergi, tetapi jika anda mempunyai pendidikan tentang bagaimana uang bekerja, anda akan memperoleh kekuasaan atasnya dan dapat mulai membangun kekayaan. Kita telah diberi dua anugerah luar biasa yaitu pikiran dan waktu, terserah pada anda untuk melakukan apa yang anda senangi dengan keduanya. Dengan setiap rupiah yang masuk ke tangan anda, anda sendiri yang mempunyai kekuatan untuk memutuskan nasib anda. Habiskanlah dengan bodoh, maka anda memilih untuk menjadi miskin. Habiskanlah dengan liabilitas, maka anda bergabung dengan kelas menengah. Investasikanlah dalam pikiran anda dan belajarlah bagaimana mendapatkan aset dan anda akan memilih kekayaan sebagai tujuan masa depan anda. Buku ini adalah petunjuk bagi anda yang ingin sukses secara finansial, karena semua yang dipaparkan didalamnya sangat masuk akal dan akan menjamin masa depan finansial anda.