Mengenal AL-Ghazali: Keraguan adalah awal keyakinan - Himawijaya (Mizan, 2004)
Mengenal Al-Ghazali: keraguan adalah awal keyakinan. Sebuah buku yang mengungkapkan sebagian besar rahasia Al-Ghazali yang tidak pernah sampai ke tangan kita. Apa yang dituduhkan kepada Al-Ghazali sebagai ilmuwan yang melemahkan nalar dan daya kritis umat, sama sekali terbalik kalau kita tahu bahwa melalui keraguanlah, ia mengajarkan kita untuk berpikir kritis. Buku ini membahasnya (dengan bahasa yang mudah dicerna anak muda) dalam enam bagian yaitu: Makin Dekat dengan Al-Ghazali, Membincangkan Tasawuf, Perspektif Al-Gazali, Konsep Pengetahuan dan Cara Memperolehnya (Epistemologi) dalam Pandangan Al-Ghazali. Struktur Diri Manusia Perspektif Al-Ghazali, Struktur Alam Menurut Al-Ghazali, dan Konsep Etika Al-Ghazali.