Memahami Budaya Populer - Fiske,John (JALASUTRA (Anggota IKAPI), 2011)
Memahami Budaya Populer menyajikan teori yang secara radikal berbeda tentang apa maknanya menjadi populer bagi budaya: yaitu, secara harfiah, budaya rakyat. Budaya tersebut tidak diberlakukan pada mereka. Sebaliknya, budaya tersebut lahir dari mereka. Kesenangan dan maknanyamerefleksikan cita rasa dan kepedulian populer_dan penolakan terhadap cita rasa dan kepedulan yang didorong oleh budaya massa. Dengan kejenakaan, kejelasan, dan wawasan, Profesor Fiske menyangkal mitos audiens massa yang tidak sadar, dan menunjukkan bahwa, dengan banyak cara, budaya populer berkembang pesat karena audiens tersebut lebih sadar daripada yang diduga oleh siapapun.