Konsep & Implementasi Jaringan dengan Linux Ubuntu - Wahana Komputer (WAHANA KOMPUTER; Yogyakarta:ANDI, 2014)
Buku linux ubuntu ini membahas tentang dasar-dasar jaringan komputer, serta penggunaan sistem operasi Linux Ubuntu dalam sebuah jaringan jaringan. Pada buku ini juga dibahas jaringan komputer tingkat lanjut yang sering digunakan di dunia internet. Setelah membaca buku ini diharapkan pembaca bisa memanfaatkan jaringan Linux Ubuntu untuk beragam kebutuhan secara optimal. Buku ini juga membahas pendahuluan, instalasi Linux Ubuntu, konfigurasi jaringan Linux Ubuntu dan konfigurasi server Linux Ubuntu.