Memandu Java-Bali Overland Tours dengan Bahasa Inggris & Prancis - Bambang Udoyono (ANDI, 2013)
Buku ini berfokus pada aspek bahasa Inggris saja, bukan yang lain. Setiap bab memiliki tujuan yang spesifik. Keterampilan yang difokuskan adalah speaking dan listening. Secara keseluruhan buku ini bertujuan agar pembelajar mampu memandu perjalanan wisata di Jawa dan Bali dengan bahasa Inggris yang baik. Jika setiap bab diikuti dengan baik dan dipraktekkan dengan baik, diharapkan pembelajar akan mampu melakukan pemanduan dengan baik. Buku ini adalah penting bagi (calon) pemandu wisata, pengatur wisata (tour leader) dan semua insan pariwisata yang ingin meningkatkan keterampilan memandu wisata atau sekedar ingin tahu cara memandu wisata khususnya di Jawa dan Bali.