Keamanan Multimedia - Dony Ariyus (ANDI, 2009)
Kemajuan teknologi komputer membantu seluruh aspek kehidupan manusia. Dari hal yang kecil sampai ke berbagai hal yang sangat rumit sekalipun bisa dikerjakan menggunakan teknologi komputer. Sejak dekade Personal Computer melanda dunia teknologi, muncul istilah Sistem Multimedia yang merupakan satu teknologi yang menggabungkan berbagai sumber media, seperti teks, grafik, suara, animasi, video, dan sebagainya, di mana media tersebut disampaikan dan dikontrol oleh sistem komputer secara interaktif. Sejak dekade tersebut, muncul pula istilah keamanan yang merupakan cabang ilmu cryptography yang kini kita kenal sebagai steganography dan watermarking. Buku ini akan mengenalkan tentang cara mengamankan konten multimedia dan menggunakan konten multimedia tersebut sebagai media penyimpanan pesan ataupun sebagai hak kepemilikan.