Seni Berkisah Memandu Anak Memahami Al-Qur'an - Nunu Achdiat (Remaja Rosdakarya, 1998)
Berkisah adalah salah satu alternatif pengajaran Al-Qur'an yang ditawarkan buku ini. Berkisah kepada anak tidaklah semudah yang dibayangkan. Diperlukan seni berkisah untuk " menjadi cerita " kepada anak sehingga kaidah tersebut akan selalu melekat dalam benak mereka. Banyak buku bacaan tentang anda miliki keterampilan tentang seni berkisah. Dengan demikian, pesan-pesan moral Al-qur'an dapat lebih mudah dicerna anak, tanpa menghilangkan keestetisan dalam penyampaiannya. Buku seni berkisah ini menyajikan klasifikasi surat-surat yang berkaitan dengan doa para nabi, usul-usul para nabi, fitur para nabi, tahapan perkembangan psikologis para nabi, klasifikasi musuh nabi, sikap para nabi terhadap musuh-musuhnya, serta 8 modl berkisah untuk menarik minat anak, sekaligus menambah pengetahuan mereka dalam memahami kisah-kisah Al-Qur'an. Semua itu digambarkan secara praktis dan global dalam bahasa yang mudah dicerna sehingga anda tidak akan merasa kesulitan dalam memahaminya.