Situs-Situs Dalam Al-qur'an: Dari Peperangan Daud Melawan Jalut Hingga Gua Ashabul Kahfi - Syahruddin Al-Fikri (Republika, 2010)
Dalam buku ini dijelaskan secara singkat tentang tempat-tempat atau situs dari umat terdahulu. Mulai dari peninggalan nabi Daud As, tempat pertemuannya melawan Jalut (David versus Goliath), Istana Sulaiman, Peninggalan Kaum Saba, tempat nabi Isa As di lahirkan dan diturunkan, tempat Rasul SAW memulai reformasi secara global akhlak manusia, letak tembok Dzulkarnain, hingga lokasi gua Arbabul Kahfi. Ditulis dan diulas dengan bahasa berdasarkan keterangan Al-qur'an dan hadits nabi Muhammad SAW, serta dilengkapi pula dengan foto-foto hasil penemuan serta analisa dari ahli dan sejarawan, akan memudahkan pembaca untuk menelaah isinya.