ShortCourse: Pemrograman MocrosoftVisual C++ - Maria Agustina S /editor (Andi, Wahana Komputer, 2009)
Bahasa C++ merupakan bahasa mudah dimengerti serta kemampuannya yang tangguh dalam berhubungan dengan hardware dan sistem operasi dan memiliki penggemar serta memiliki kecenderungan untuk digunakan sebagai dasar pengembangan pemrograman yang bersifat teknis, seperti pembuatan tools untuk sistem operasi, game-game dahsyat, komunikasi data antar komputer, bahkan sampai pemrograman robot. Ketangguhan bahasa C++ dan keluarganya terletak pada banyaknya library yang menyertainya. Fleksibilitas pada tipe data ya g dapat didefinisikan sendiri juga menjadi salah satu daya taik bahasa C++. Buku ini didalamnya membahas mengenai: mengenal visual C++, struktur program C++, kontrol statement, array, string, dan pointer, menggunakan fungsi, dan object oriented programming.