Ponzi Ekonomi : Prospek Indonesia di Tengah Instabilitas Global - Prasetyantoko (Kompas Media Nusantara, 2010)
Buku ini mengupas tuntas dinamika perekonomian global terkait rangkaian krisis yang dimulai dari krisis yang dimulai dari krisis subprime mortgage di AS pada 2007/2008. Secara khusus buku ini membicarakan pula perekonomian Indonesia, yang oleh banyak lembaga investasi global, dianggap sangat menjanjikan. Buku ini juga memberikan analisis yang komprehensif tentang perjalanan perekonomian yang mengawali terjadinya krisis. Sehingga mengingatkan kita semua terhadap suatu prinsip dasar yang seharusnya tidak boleh kita lupakan, yaitu back to basic pada hal fundamental dan dikala sinyal pasar menunjukkan optimisme terus - menerus, seharusnya kita semakin kritis menyikapinya. Bacaan yang bermanfaat dan patut disimak. Buku ini sangat menarik karena memberikan wawasan bagi mereka yang belum memahami krisis finansial dan bisa juga dipakai sebagai acuan bagi akademisi dari S1 sampai dengan S2.