Menjadikan Diri Kekasih Ilahi : Nasihat dan Wejangan Spiritual Syekh Abdul Qadir Al-Jilani - Muhammad Sholikhin (Erlangga, 2008)
Buku ini menguraikan rahasia ajaran utama Syekh Abdul Qadir al-Jilani beserta makna terdalamnya. Melalui berbagai maqam dan ajaran tersebut, sang Syekh akan menjalankan hati kita menuju Allah, sang Kekasih Abadi. Hingga, pada akhir nanti kita dapat mengikuti jejak sang Syekh Permbaharu Sufi ini menjadi insan kamil. Buku ini disusun sebagai upaya untuk mengungkapkan ajaran-ajaran spiritual Syekh Abdul Qadir al-jilani secara komprehensif. Hal ini dilakukan agar masyarakat tidak terjebak dengan berbagai kitab manaqib dalam mengapresiasi tokoh besar sebaiknya memang diakui, dihormati, dicontoh, dan tentu saja diserap keberkahannya tidak semata karena kebesarannya. Justru alasan yang berada dibalik kebesarannya, yaitu hal-hal yang menjadikan besar, baik di hadapan manusia maupun Allah, inilah yang perlu diketahui.