Firewall melindungi jaringan dari DDoS menggunakan linux dan mikrotik - Harijanto Pribadi (Andi offset, 2008)
Buku ini membahas selengkap-lengkapnya mengenai mekanisme pertahanan DdoS, Advance Policy Firewall (APF), Mod Evasive, Skrip Mikrotik, Mikrotik Firewall, Perlindungan Tambahan pada Honeyspot dan Uploader dan Management Blacklist menggunakan Webmin serta membahas hal-hal praktis dalam mengonfigurasikan Linux dan Mikrotik agar bisa bekerja sama menjadi sebuah sistem pertahanan DdoS yang memadai. Ddos adalah bentuk serangan untuk melumpuhkan jaringan atau komputer korban dengan mengirim paket-paket data yang sangat banyak dari sekian banyak mesin atau komputer lainnya yang telah menjadi zombie. Sebagai efeknya, jaringan atau jaringan atau komputer tersebut tidak bisa berfungsi dengan baik karena resource yang ada dihabiskan oleh paket-paket data DdoS tersebut. Dengan begitu, jaringan atau komputer korban akan menjadi lumpuh. Zombie atau komputer yang melakukan penyerangan bisa saja komputer yang terinfeksi virus atau disusup oleh trojan.