Tanya jawab flu babi, flu singapura dan flu burung - Rahmansyah Dermawan (Penebar Swadaya, 2009)
Buku ini membahas tuntas berbagai pertanyaan beserta jawabannya mengenai ketiga flu yang berbahaya. Pertanyaan-pertanyaan seputar penyebab penyakit proses penularannya, sehingga pengobanatan dan pengendalian penyakit tersebut dengan jelas dan tuntas. Berawal dari Mexico, flu babai dengan cepat menyebar ke Amerika Serikat, Selandia Baru dan Jerman. Penularannya cepat antarmanusia juga mengakibatkan negara di Asia ini seperti Hongkong terserang flu babi. Tak pelak, saat ini WHO meningkatkan status flu babi menjadi fase 6 yang berarti pandemi global. Menjaga kesehatan tubuh, mengatur pola hidup yang sehat, serta meningkatjkan kewaspadaan terhadap bahaya flu yang kini mewabah menjadi kunci utama untuk melindungi diri dan masyarakat dari penularan penyakit ini.