Rekor-Rekor MURI - Aylawati Sarwono (PT Elex Media Komputindo, 2009)
Buku ini menyajikan kumpulan data-data dan foto-foto prestasi superlatif putera-puteri bangsa Indonesia diberbagai bidang, juga menyajikan gambaran aktual tentang banyaknya rekor yang berhasil dicapai. Keseluruhan catatan rekor tersebut menunjukan semaraknya keragaman budaya dan berbagai potensi alam yang kita miliki, sekaligus gelora semangat anak bangsa dalam mengukir karsa, karya dan prestasi terunggul di bidang keahliannya masing-masing. Kemampuan menghargai hasil karya bangsa kita sendiri merupakan bagian dari benteng nasionalisme kita dalam berkompetisi di era globalisasi saat ini.