panduan lengkap membangun sharing koneksi internet di windows, mikrotik, linux, dan openBSD - M. Linto herlambang (Andi offset, 2009)
Pembahasan buku ini mencakup jenis-jenis topologi koneksi LAN ke jaringan internet, penjelasan sharing koneksi internet, PC Router untuk sharing koneksi internet, konfigurasi sharing koneksi internet menggunakan Windows, Praktik konfigurasi sharing koneksi internet menggunakan MikroTik, Praktik konfigurasi sharing koneksi internet menggunakan Linux, Praktik konfigurasi sharing koneksi internet menggunakan OpenBSD dan Praktik konfigurasi IP address di setiap klien. Buku ini akan menjadi petunjuk bagi siapa saja yang ingin menghubungkan jaringan komputer lokal (LAN), jaringan komputer laboratorium, jaringan komputer kantor, bahkan kos-kosan, ke internet. Secara bertahap kita dapat menghubungkannya dengan menggunakan Windows, MicroTik, Linux dan OpenBSD dan membrikan penjelasan seperti apa topologi jaringan LAN terhubung ke jaringan internet.