Panduan menjadi teknisi jaringan komputer - Ahmad Yani (Kawan Pustaka, 2008)
Buku ini memaparkan berbagai teknik membangun jaringan komputer mulai dari teknik penguasaan memilih komponen hardware jaringan, merancang model jaringan, praktikal mengenai teknik instalasi di lapangan, samapai membahas teknik pengukuran dan terminasi fiber optik Dengan bahasan yang lengkap disertai dengan CD bonus yang berisi tools jaringan, untuk membangun sekaligus memelihara sebuah jaringan komputer. Buku ini juga membahas dasar jaringan komputer, perancangan jaringan komputer, kecepatan & jenis media transisi jaringan, teknologi kabel dan wirelles, terminasi dan pengukuran kabel UTP dan Fiber Optik serta instalasi dan konfigurasi server, video confrence, IP camera, print server, router dan switch manageable. Sebagai tambahan, buku ini bisa menuntun kita menjadi sorang teknisi jaringan komputer yang andal.