Ketekunan Dan Hati Putih Barrack Obama: Kisah Lengkap Perjalanan Hidup Dan Karier Politik - Simon Saragih (Kompas media nusantara, 2009)
Buku ini menyajikan dengan lengkap jejak langkah dan karir politik Barack Obama. Mulai dari masa kecilnya yang sama sekali berbeda dengan keluarga normal, ketekunan dalam masa studi yang penuh tempaan di Harvard University, membangun karir politik di Chicago, hingga tahap-tahap yang mendebarkan dalam perjalanan ke Gedung Putih. Juga kisah tentang Michelle Obama, isterinya. Buku ini juga membahas sukap Obama menghadapi fitnah dan penolakan rasisme, strategi menghadapi kandidat Hillary Clinton, serta kecerobohan kandidat Partai Republik John McCain dan berkisah tentang rekam jejak karir politik Barack Obama, pergulatannya menghadapi pertarungan sengit menuju puncak dengan harapan, kebijaksanaan dari pengalaman Obama ini bisa bermanfaat dalam membangun kepemimpinan yang sehat bagi individu, organisasi kecil maupun besar, hingga tingkat kenegaraan.