Rencana Pemantauan Lingkungan hidup (RPL) : Rencana industri Shipyard di Kecamatan Nongsa Kota Batam Propinsi Kepulauan Riau (Surya Prima Bahtera, 2007)
Buku rencana kegiatan Shipyard (pembuatan dan perawatan kapal) yang dilakukan oleh PT. Surya Prima Bahtera yang berlokasi di Perairan Kampung Panau, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam. Buku ini berisi Kerangka Acuan Analisis Dampak Lingkungan Hidup, Analisis Dampak Lingkungan Hidup, Rencana Pengelolaan Lingkungan Hidup, dan Rencana Pemantauan Lingkungan Hidup dari PT. Surya Prima Bahtera.