buku sakti nge-blog - Putu hadi (Gagas media, 2009)
Buku ini membahas cara bikin blog dengan nama sendiri, menambah fasilitas video, gambar, shout box, QR-code, dan bookmark, sharing blog dengan FB dan Twitter, cara bikin blog interaktif, beragam trik mengakrabkan blok dengan search engine, dan jurus-jurus sakti dapatin duit lewat nge-blog. Buku ini juga akan memandu kita untuk membuat blog pertama kali, mengubah postingan menjadi tampak lebih profesional, menambah tools yang mendukung di blog dan ada beberapa trik rahasia untuk membuat blog secepat kilat menjadi terkenal didunia maya. Buku ini juga dilengkapi tip dan trik menentukan tema, kenali atribut Blogger, Wordpress gratis, dan Wordpress berbayar, ganti template layout dan tambahkan beberapa plugin Wordpress, daftar blog ke Yahoo, Geogle, dan berbagai search engine, dapatin duit lewat Adsense dan Paid to Review dan disertai bonus CD Video Tutorial.