Membongkar Sensasi dan Godaan Iklan - Myers, Kathy (Jalasutra, 2012)
Iklan selalu merayu masyarakat untuk membeli segala produk yang diinginkan nafsu emosi secara irasional. Padahal sebenarnya kita tak memerlukan produk itu, namun tetap saja kita beli, karena sihir iklan yang memesona. Di sini, iklan menyebabkan degradasi moral masyarakat sehingga berwatak konsumerisme. Melalui program-program televisi, radio, koran dan internet, bahkan dipinggir jalanpun penuh sesak dengan baliho, banner, papan reklame, dan juga poster-poster yang berisikan pesan menjual keunggulan suatu produk. Lantas bagaimana masyarakat bersikap agar tidak terjebak atau tergiur dalam gaya hidup yang konsumpitf? Buku ini mengupas dan menuntun secara sederhana kepada pembaca agar memahami selubung iklan yang dapat menyihir siapa saja dan juga mengulas sejarah dan fungsi ekonomi periklanan.