Intrusion Detection System: Sistem Pendeteksi Penyusup Pada Jaringan Komputer - Dony Arius (ANDI, 2007)
Dalam rangka mendeteksi dini serangan computer baik yang sifatnya merusak, mencuri maupun memata-matai dibutuhkan suatu program yang mampu mendeteksi serangan secara otomatis dan real time. Buku ini sangat tepat untuk menjawab permasalahan tersebut. Karena balam buku ini membahas mengenai mengenal Intrusion Detection sytem, Intrusion Detection System & Prevention, Penempatan Intrusion Detection System, Lapisan Protokol, Aktivitas-aktivitas illegal, tcpdump, snort, installasi snort dengan berbagai platform system operasi, analisis alert file log, problem intrusion detection system, list port-port yang sering digunakan oleh Trojans, list frekuensi port yang sering di-scanner.