Catatan Rahasia Dokter Pribadi Hitler - David Irving (Oncor Semesta Ilmu, 2014)
Hitler, sosok manusia kontroversial yang sempat membangunkan rakyat Jerman dari keruntuhannya akibat kekalahan dalam Perang Dunia I. Hitler adalah seorang hipokondriak (selalu merasa sakit). Sejak awal masa mudanya dia jarang bepergian tanpa lemari obat, dan dengan suka rela mempercayai dirinya tak mampu bertahan tanpa pil, suntikan, dan banyak dokter. Banyak dokter mencoba menyembuhkan sakitnya tetapi upaya mereka tidak berhasil. Di bawah perawatan Dr. Grawitz, Hitler menjadi semakin kurus dan lemah. Tepat di saat itu Morell muncul dan melontarkan janjinya menjadikan Hitler sehat kembali dalam waktu kurang dari satu tahun. Buku ini memuat kisah Adolf Hitler sebagaimana dilihat dari penilaian dokter pribadinya, Theo Morell, sebuah kisah yang tidak ditemukan dalam buku-buku tentang Hitler yang lainnya. Melalui buku ini, kita akan mendapatkan gambaran yang jelas mengenai aspek psikologis dan medis dari sosok kontroversial yang pernah mempengaruhi jalannya sejarah peradaban umat manusia.