Pengantar Ekonomi Perusahaan Edisi Kesembilan Jilid 1 - Vernon A. Musselman (Penerbit Erlangga, 1992)
Buku ini menjelaskan bagaimana suatu sistem perusahaan berjalan, memberikan definisi istilah ilmu ekonomi dan menjelaskan mengapa kita harus mempunyai suatu sistem ekonomi, membahas komponen-komponen penting dari suatu perekonomian swasta, menyebutkan beberapa sasaran nasional dan menunjukkan bagaimana sasaran-sasaran itu bertentangan satu sama lain, dan mengidentifikasi faktor-faktor produksi yang berhubungan dengan barang dan jasa.