The Palace of Illusions; Istana Khayalan - Chitra Banerjee Divakaruni (PT Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Sebuah Kisah Mahabarata tapi dilihat dari sudut pandang seorang perempuan yaitu Dropadi. Tapi, kisah yang mengiringi hidupnya dari awal tidaklah biasa. Mulai dari ia dilahirkan, ramalan tentang perjalanan hidupnya pun penuh dengan kisah tragis. Seorang peramal bernama Byasa, berkata bahwa Drupadi akan menikah dengan lima orang laki-laki, ia juga akan menyebabkan perang yang membuat jutaan perempuan menjadi janda, ia akan menyebabkan kematian kakaknya sendiri. Dari Dropadi kita bisa banyak belajar terutama bagaimana cara pandang kita dalam melihat sesuatu. Ada beberapa hal yang menarik, meskipun Dropadi menikahi para Pandawa yang sangat hebat itu, namun hatinya tidak pernah berhenti mencintai Karna yang sederhana. Dan banyak lagi kisah-kisah menakjubkan lain yang diungkapkan dalam buku ini dengan cara penyampaian khas perempuan.