Kupas tuntas ANDRIOD dari nol sampai mahir - Endah Tri Utami (Gudang Ilmu, 2011)
Buku ini mengetengahkan tips dan trik menggunakan ponsel android . Android merupakan sebuah fenomena baru yang menarik bagi dunia telekomunikasi. Sistem operasi yang bersifat open source ini telah diadopsi oleh berbagai vendor ponsel. Baik itu ponses lokal maupun ponsel dengan brand global. Buku ini juga merupakan pilihan yang tepat bagi anda untuk dijadikan sebagai panduan dalam bereksperimen tentang kecanggihan android itu sendiri. Jika belum, pastinya buku ini dapat memberikan informasi mengenai teknologi di balik ponsel android ini. Dan yang tak kalah menariknya bahwa harga ponsel android sangatlah terjangkau dan tidak lebih mahal dari ponsel-ponsel yang telah ada sebelumnya. Nikmatilah segala keunggulan dan kecanggihan yang ada pada ponsel android, yang salah satunya adalah dimana anda dapat menjalankan beberapa aplikasi sekaligus seperti browsing, mendengarkan musik dan chating secara bersamaan. Serta masih banyak laigi keunggulan lainnya yang dibahas secara tuntas dalam buku ini.