Batam Doeloe & Kini - Sutrisno, Edi (Batam link publisher, 2010)
Buku ini mengetengahkan tentang perkembangan Batam sejak tahun 1971 sampai sekarang, dan juga berisi bunga rampai historis perkembangan pembangunan Pulau Batam dalam bentuk foto (pictorial history), berisi kumpulan narasi tentang Batam saat baru ditata dan dikembangkan, lengkap dengan tulisan yang disandingkan dengan kondisi faktual dan terkini, menggambarkan tentang rentak genderang pembangunan kota Batam, sejak mula digagas hingga perkembangannya dimasa kini, menyajikan pula foto terkininya, lengkapdengan cerita di balik setiap foto lama yang ditampilkan dan merupakan salah satu bukti sejarah yang menangkap perjalanan Batam dari masa ke masa sudah saatnya mendapat perhatian penting.