Dasar Pemrograman Python 3 - Abdul Kadir (CV.Andi Offset, 2018)
Buku ini sangat perlu dimiliki dan dibaca oleh siapa saja yang berminat mempelajari pemrograman Python. Dengan menggunakan pendekatan sederhana dan disertai banyak contoh, buku ini membuat pemrograman python akan menjadi mudah dipelajari dan dikuasai dengan cepat. Materi-metri yang dibahas dalam buku ini meliputi; Cara menginstalasi interpreter python; Penggunaan python secara interaktif dan melalui skrip; Pembuatan fungsi; Struktur data berupa list, truple, dan set; Penanganan eksepsi; Pengenalan sejumlah pustaka seperti sys, os, math, time, dan pickle; pembuatan kelas dan objek; Penanganan file; Graphical User interface (GUI) dengan tkinter.