Perilaku Organisasi Konsep Dasar dan Aplikasinya - Miftah Thoha (PT.Raja Grafindo Persada, 2012)
Manusia adalah pendukung utama suatu organisasi dan perilaku manusia dalam suatu organisasi adalah awal dari perilaku organisasi. Uraian dalam buku Perilaku Organisasi ini akan memberikan pengetahuan yang mendasar mengenai betapa pentingnya faktor perilaku manusia dalam kegiatan Organisasi.Uraian penting mengenai perilaku organisasi dala buku ini meliputi; Perilaku individu dalam organisasi, Perilaku kelompok dalam organisasi, Persepsi dan Komunikasi, Motivasi dalam organisasi, Kepemimpinan dan kekuasaan.